2014年04月22日

4月のお料理「春の香り頂きます!」



4月のお料理は、桜咲く季節をイメージしたフルコースにしてみました。
春のごま豆腐はとっても美味しく出来上がりました。
春の献立でお花見もいいですね。

スイーツは桜のシフォンを作りました。
桜の香りたっぷりと味わいます。


  続きを読む


Posted by kazullina at 21:41和食

2014年04月18日

桜満開です



昨日は初夏を思わせる気温で暑いくらいでした。
そして桜も満開です。

城山公園はとってもにぎやかなようですが
教室の少し上の桜もとても素敵に花開いています。
教室のあとにぜひ見て行ってください。

5月のお料理は中華料理です。
5月のパンは、フォカッチャにパニーニです。
皆様の参加をお待ちしております。
  続きを読む


Posted by kazullina at 10:24つれづれ

2014年04月02日

3月パン教室「ワッフルを作ろう!」



3月のこなこな教室は、3種類のワッフルを作りました。
お食事用に玉ねぎやパセリを入れベーコンをのせて。

お店でも目にすることがあるリエージュワュフル。
ざらめが決めての甘いワッフルです。
焼きたてを食べると本当に美味しいです。
リエージュワッフルは沢山作ってお持ち帰り頂きました。

デザートワッフルは、アーモンドのワッフルに生クリームといちごをのせて、
メイプルをかけたらカフェで頂くワッフルのように仕上がりました。
写真撮影もみなさん楽しんでいらっしゃいます。
 
つけあわせのサラダにはグリーンサラダにカズリーナ特製ドレッシングで。
ほくほくの新じゃがで、じゃがいものサラダも作りました。
アイスミルクティーも美味しく出来上がりました。

4月のこなこな教室は「ベーコンエピ」を作ります。
お席の余裕がございますので皆様の参加をお待ちしております。

「ワッフルを作ろう!」

・リエージュワッフル
・アーモンドワッフル
・玉ねぎ・パセリのワッフル
・じゃがいものサラダ
・グリーンサラダ
・アイスミルクティー
  続きを読む


Posted by kazullina at 20:46パン教室

2014年04月01日

4月空き状況お知らせ



先日は暑さすら感じる陽気になりました。
信州の桜もそろそろでしょうか。

さて、4月は来月に控えたお節句の和食料理を作ります。
4月はまだまだお席に余裕がございますので
もしご都合つく方がいらっしゃれば是非参加をお待ちしております。
遠慮なくお電話でご連絡くださいませ。

4月料理教室(和食)
4月8日(火曜日)  3名程度空きあります。
4月10日(木曜日) 3名程度空きあります。
4月17日(木曜日) 3名程度空きあります。
4月25日(金曜日) 3名程度空きあります。

4月こなこな教室(ベーコンエピ)
4月22日(火曜)  お問い合わせください。
4月23日(水曜)  お問い合わせください。
4月24日(木曜)  お問い合わせください。

5月のお料理は「中華」です。
5月のこなこな教室はフォカッチャの予定です。
皆様の参加をお待ちしております。  


Posted by kazullina at 08:50お知らせ