2017年01月30日
1月のお料理「冬はあったか中華です」
1月は、生地から手作りしたモチモチの小龍包を
蒸したてアツアツでいただきました。
食事の前には、手作りのラムボールを食べていただきました。
沢山作っておけるのでみなさんにもレシピをお知らせしています。
スープにはさっぱりと酸菜湯を作りました。
卵とまいたけの炒め物、
揚げたじゃがいもを使った味噌炒めや
お豆腐と信州の野沢菜を使った炒め、
中華の時は酢を使ったお漬物ラーパーツァイに
信州産をりんごや干し柿で甘さを。
デザートはゴマ豆乳プリンです。
豆乳ですが、ゴマのコクがとても美味しい一品です。
2月のお料理は、ビーフシチューを、
シチューには食事パンも作ります。
デザートはチョコレートのケーキの予定です。
皆さまのご参加ぜひお待ちしております。
Posted by kazullina at 20:23
│中華