2017年01月30日

1月のお料理「冬はあったか中華です」

1月のお料理「冬はあったか中華です」


1月は、生地から手作りしたモチモチの小龍包を
蒸したてアツアツでいただきました。

食事の前には、手作りのラムボールを食べていただきました。
沢山作っておけるのでみなさんにもレシピをお知らせしています。

スープにはさっぱりと酸菜湯を作りました。
卵とまいたけの炒め物、
揚げたじゃがいもを使った味噌炒めや
お豆腐と信州の野沢菜を使った炒め、
中華の時は酢を使ったお漬物ラーパーツァイに
信州産をりんごや干し柿で甘さを。

デザートはゴマ豆乳プリンです。
豆乳ですが、ゴマのコクがとても美味しい一品です。

2月のお料理は、ビーフシチューを、
シチューには食事パンも作ります。
デザートはチョコレートのケーキの予定です。
皆さまのご参加ぜひお待ちしております。


1月のお料理「冬はあったか中華です」


1月のお料理「冬はあったか中華です」


1月のお料理「冬はあったか中華です」


1月のお料理「冬はあったか中華です」


1月のお料理「冬はあったか中華です」


1月のお料理「冬はあったか中華です」


1月のお料理「冬はあったか中華です」


1月のお料理「冬はあったか中華です」


1月のお料理「冬はあったか中華です」


1月のお料理「冬はあったか中華です」


1月のお料理「冬はあったか中華です」


1月のお料理「冬はあったか中華です」






同じカテゴリー(中華)の記事画像
1月のお料理「あったか中華ごはん」
10月のお料理「秋は中華で」
5月のお料理「5月の中華」
9月のお料理 「9月を中華で・・・」
同じカテゴリー(中華)の記事
 1月のお料理「あったか中華ごはん」 (2016-01-23 08:30)
 10月のお料理「秋は中華で」 (2014-10-26 21:42)
 5月のお料理「5月の中華」 (2014-05-23 10:42)
 9月のお料理 「9月を中華で・・・」 (2013-09-21 23:01)

Posted by kazullina at 20:23 │中華